穿高跟鞋的短腿猫

宝宝快四个月了 如何添加辅食 具体怎么添加

我家宝宝快四个月了 现在每四个小时吃一次奶 请问如何添加辅食 在哪个时间段添加 添加哪些辅食较好

cmkw8878

可以每天蒸鱼给他吃,一定要注意小心再小心的把刺给挑出来,一点点的挑刺,那样鱼肉就会变成鱼松了。再放进粥里给他吃。

加蛋黄,一次一点点加进粥里。不过我从小就是一整个鸡蛋用来蒸着,一小碗刚好给宝宝吃。不能蒸太老,要嫩一点。里面用猪油和一点葱花,那样很香的。

扬懿妈妈

辅食添加的原则是每次添加一种新食物,由少到多,由稀到稠循序渐进,由泥糊状食物逐渐过渡到固体食物。4~6个月的时候添加泥糊状食物(如米糊,菜泥,果泥,蛋黄,鱼泥等)

大陆陆陆

添加辅食从单一到多元,从稀到稠。刚开始可以给宝宝吃点米粉,开始要泡得很稀,先让宝宝一点点适应。每天可以给宝宝吃半个鸡蛋黄。

kuang燕

可以给吃点蛋黄,放在那个时段可以根据你家宝宝的饿的时间啊,还可以喝一点果汁

豆豆829

才四个月不用吃很多的,吃点米汤,也可以吃点粉粉要充的稀点,一开始少吃点,观察下大便,一样一样的添加,

白淇淇

一般宝宝6个月开始添加辅食。
辅食选择细腻易消化的给宝宝吃,
如:营养米粉,粥等。

FS晨妈

我家宝宝也是从4个多月开始给她添加辅食的,吃的是亨氏营养米粉,刚开始每天给她吃一次,现在6个月每天吃两次,一包分三分吃。

娃娃鱼500

宝宝四个月添加的辅食要以选择容易消化的

1.辅食添加原则(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。 2)由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。(3)从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。(4)习惯一种再加另一种。(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。

2.辅食添加顺序: 4--5个月:鸡蛋黄、稀粥、豆制代乳粉、菜泥、胡萝卜、果泥、肉汤。 6--8个月:蛋羹、豆腐、肝泥、鱼泥、瘦肉未、稠粥、益力健宝宝面条、饼干、碎菜、碎水果