舒舒宝贝

宝宝学步

宝宝周岁了,现在处于学习走路的阶段,她总是会依赖大人,不肯自己走,想请教妈妈们该怎么样引导宝宝正确学习走路呢!

caoweiwei000

不用着急的,慢慢来,毕竟刚刚学走路的宝宝很多都是这样的,要是宝宝熟练地掌握了一项技能的话,到时候他就不会那么依赖你了。练习宝宝走路最好就是短距离的让他走向你或者他比较信任的人,慢慢把距离拉长,这个过程切忌着急,否则宝宝会很抗拒不愿意练习。

大陆陆陆

可以用玩具吸引他。两个大人蹲在一条直线上,刚开始近一点,让宝宝从一方走到另一方。慢慢的拉条距离

小国豪

学步是一个过程,宝宝害怕这是正常的,所以要鼓励宝宝,你可以用学步带的,或是当宝宝跌倒不严重时,你不要上前去抱他让他自己起来,慢慢地宝宝就会越来越胆子大的

豆豆829

不要着急呀,让其顺其自然吧,小宝宝都是这样的很怕的,慢慢来,