keke5200

宝宝总是喜欢趴着睡觉,不知是什么原因?

宝宝出生已经1岁23个月了,是个女孩子,夜里睡觉总是喜欢趴着睡觉,把她翻过来,没过一会儿又翻过去了,不知道是什么原因?

宝贝DMA

宝宝喜欢趴着睡觉(俯卧)--优点:1、自我感觉很舒服,有安全感,有利于宝宝神经系统的发育2、有利于胃的蠕动和消化3、锻炼了宝宝的抬头挺胸的能力,锻炼了四肢、背部、胸部等肌肉群,有利于翻身和爬行的训练。
但必须注意的是,宝宝的被子和枕头要尽量柔软,而床和褥子要稍硬。以防宝宝头部埋入枕头、被子,堵到宝宝的口鼻而发生意外。

提问者对回答的评语:非常感谢!

沛沛辣妈

呵呵,宝宝都喜欢趴着睡,我宝5个月,也是经常趴着睡,我发现时也会翻过来,但睡着睡着又趴着了。趴着睡只要不影响呼吸就没关系吧。

小国豪

趴着睡有安全感,很多宝宝都喜欢趴着睡,不碍事的.国外还指张宝宝趴着睡呢,一般来说研究表明趴着睡的宝宝智力发育比较快