ale5201314

新生儿头皮有东西

我宝宝刚满月,出生到现在头皮上有一层类似头皮屑的东西,它是一层的,用指甲抠就像头皮屑,接近皮肤颜色,臭臭的,到现在都两个月了还有,我用指甲抠了还有好大面积,它自己会掉吗?(我感觉不会,因为都那么久了)怎么办?

wyn196

这个按老人的话说就是小宝宝带来的土,不要刻意去清除它,小宝宝皮肤妖嫩,抠破了容易感染细菌,经常给宝宝洗洗,长大些会自然脱落的

我家宝贝的妈

经常清洗就会没了,最好别硬扣,可以先抹些护肤油软化,这样再洗容易掉

郁宣儿

最好别抠,自己慢慢的就掉了,我们的是三个多月掉完了

小小黑Q

那就是头屎,呵呵,我这么叫的,是宝宝头上分泌的东西粘上灰,一点点形成的,老人都不让使劲洗头,结果灰就越粘越多,越来越脏,那对宝宝头皮的新陈代谢是有影响的,最好洗干净。我家宝宝100天之前没剃头,结果都搭在头皮上,后来把头剃了之后,我一次性都给他清理了,要在洗头的时候,等头屎软了,轻轻弄掉,弄干净之后就每天把头洗干净,后来再没有了。

冰小调

那个是宝宝分泌的油脂,最好还是把它清理干净,毕竟是脏东西;不要用手去抠,小孩还小,天灵盖还没长好;我宝宝也有,都变成厚厚一层,后来用食用油涂上面软化下,然后再去洗头,洗一两次就全掉了!

光头宝贝

不要乱抠哦,以后会满满消除的,我弟弟小时候也是那样