uojfb7

宝宝夏天手脚冰凉怎么办?

我家男宝宝今年8个月大了,在最近这么闷热的天气,他的小手脚摸上去还是冰凉的,这是怎么回事呢?要给宝宝补充什么营养吗?

j家有三宝

一般比较正常,显示宝宝有温度调节的正常功能。
但如果与同龄婴儿相比,宝宝长期都是处于这种四肢冰凉的状态下,就应该判断,是否有存在先天性阳虚症状的可能。当然,可以就医去咨询一下(作用不大),即使确是如此,父母也大可不必产生焦虑,因为孩子还幼小娇嫩,这个时候服用一些滋补药物,根本上毫无必要,也不会有多大好处的。而且母亲如果能够在注意自己全面的营养下,坚持对婴儿进行哺乳,并注意多让婴儿进行必要的日光浴、空气浴,加强抵抗力合婴儿的体质,则是绝好的早期的治疗方法!

天下任我漂

小儿神经系统发育很不成熟,植物神经调节功能较差,导致支配汗腺的交感神经兴奋性增高,是造成调节和多汗的主要原因。 小宝宝手脚冰凉一般都是正常的,只要鼻尖热就是不冷,如果是男宝宝还可观察他的小蛋蛋,往下松弛着就是不冷,反之是冷,女宝宝可以摸后脑勺,后脑勺热就不冷,反之则冷.
小宝宝的新陈代谢比较快,手脚爱出汗,汗液在蒸发的过程中会带走宝宝手脚上的热量,会摸上去凉凉的.你可以给宝宝穿上小袜子,给宝宝用温水清洗小手,棉布擦干. 如果其他无异常,应该没有什么问题.可测量一下宝宝体温是否正常,并观察宝宝有无出汗现象.宝宝手脚冰凉可能是血液循环流通慢造成的,睡觉前利用护肤乳液或婴儿油摩擦宝宝手脚可预防.

小小黑Q

这很正常,我家宝宝在清醒的时候手脚就是凉的,睡着时候就热了,没有关系的,可能他们还没有发育好吧。