wwlxb

哺乳期感冒

现在是哺乳期,感冒了,可以吃药吗

帮宝适育儿专家联盟

感冒不会通过乳汁传染给宝宝,只要妈妈的体温没有超过38.5℃,就可以照常给孩子哺乳。但体温超过38.5℃时,由于母乳热性较大,宝宝食用后容易拉肚子,应当及时停止哺乳。其间要用手或吸奶器将乳汁挤出来,避免积奶。此外,妈妈感冒后给宝宝喂奶时,应戴上口罩,防止病毒通过呼吸道传播给孩子,其他时间最好让家人帮忙照顾孩子,自己尽可能减少与孩子的接触,以便更好地休息,及早恢复健康。平时应注意清淡饮食、多喝白开水,并定时开窗通风以保持室内空气流通,减少病毒传播的几率,必要时也可以用醋在室内熏蒸消毒。如果实在难受,就要在医生的指导下安全用药治疗。

我家宝贝的妈

最好问下医生那要的时候要说清楚正在喂奶,有些药能通过母乳被孩子吸收的

猪ma猪ba

如果感冒不严重的话建议还是先多喝水,喝点姜汤来物理治疗。如果感冒严重的话,建议去医院开点不影响你哺乳的药吃

郁宣儿

吃的话不可以让宝宝吃母乳的哦,

扬懿妈妈

如果感冒不是很严重的话,最好不要吃药,多喝点开水,可以煮点姜汤喝,或者冲点板蓝根喝。如果实在很严重,可以吃点中药成份的感冒药,吃后多喝水,过几个小时再喂奶。

豆豆829

要是严重的话还是要吃药的,去问下医生有的药对宝宝是没有影响的,妈妈最好带上口罩,防止传给宝宝,