⑧班小甜甜

孩子一岁三个月还吃手不知大了能改吗?

我女儿一岁三个月了,从9个月开始睡觉时吃手(大拇指),睡着以后也含在嘴里,手指吃的都裂口了,试过一些方法不见效,不知大了能改吗

帮宝适育儿专家联盟

孩子吃手的问题,是一种活动,在小的时候不必阻止,稍大些可以用转移的办法使这种动作消退,比如手中经常放些玩具,需要啃咬可以给些小饼干类的食物,总之她有了各种不同的活动,同一样的动作就会减少。

盈丫丫

我家侄女,在两岁时还时常会吃手指呢,现在两岁半了,都没见她再吃,可能是一些不安的心理因素所造的,以吃手指来安抚自己,慢慢长大就会好转的吧

~胡同大爷~

转移注意力,淡化处理为主,随年龄增长会逐渐好转的。

如意我的宝贝

最好睡觉的时候能够转移宝宝的注意力呢,我家宝宝原来也有这个习惯,后来改掉了,但是也会偶尔裹手,最好今早的改过来,越大越难改的

倪豆豆

最好想办法改掉,可以试着每次他往嘴里放的时候你就给拿出来,时间长了应该能改掉。