£豸♀QQ

宝宝不爱喝水

宝宝不爱喝水怎么办?不喝水就老上火。

帮宝适育儿专家联盟

如果你的宝宝是纯母乳喂养,不另外喝水也没什么关系,除非您家里特别的热。如果是混合喂养,建议你还是要喂宝宝1~2次白开水,用勺子喂,不用奶瓶,宝宝不喝不强迫,过会再试,多试几次宝宝就接受了。不建议给宝宝长时间喝糖水,时间越长越不爱喝白开水.也容易肥胖。

乐上天

我小侄子也不爱喝水,但他又超爱上火,所以急死我姐和姐夫了。结果为了帮他下火,就给他喝金银花露,导致最后他非甜水不喝。小朋友的口感都是从小培养出来的,他们很容易习惯某些事物,一旦要改变,他们就非常抵触。所以只能通过改变方式来达到改变的目的。比如改变喝水的器具,我小侄子看到一吸气就能喷水的水壶,就不停地喝水,就想看水是怎么在水壶里变成喷泉的。另外,根据米卡的建议,我姐有意识地带着宝宝认识水果,给他灌输水果味道好的意识,然后在喂他喝的时候,告诉他你喝的是什么水果。总之是培养起宝宝的兴趣,再让他进食就容易了。

帅气宝贝洋洋

亲给宝宝喝点蔬菜汤看看,多喝清菜汤也不会上火的·上火也可以给宝宝喝点七星茶。

冰小调

宝宝多大呢,如果还没四个月最好不要喂其他辅食,不肯喝白开水就煮点金银花,喂一两勺就好,这是医生告诉我的哦!

幸福顺

加上水果 我家宝宝不爱喝水 但是半杯水里对上适量的苹果啊 桃啊等等 他超爱喝的