牙牙猫

如何帮宝宝从婴儿床转移到“大床”上睡觉?

对宝宝来说,从婴儿床换到小床是他迈出的重要一步。请问如何帮宝宝从婴儿床转移到“大床”上睡觉?

小鱼儿0503

您可以观察宝宝的表现,等他已经做好准备就可以换床了。
•保证时间合适。如果宝宝没有准备好,或是还没有安定下来,比如他刚刚开始自己的幼儿园生活,您就可以稍微拖一拖,直到情况稳定下来再换。
•告诉宝宝要有自己的新床。不要在宝宝没有任何准备、毫无知晓的情况下换床。告诉宝宝,他的朋友中有谁自己睡一张床,或是让宝宝看有关这种内容的图片。
•让宝宝参与进来。帮您挑选合适的新床,并选择一些专用的床上用品。
•新床准备好以后,如果有足够的空间,可以将宝宝的旧婴儿床再放在他房间里。这样可以帮宝宝更快地适应新床。
•提前几天让宝宝了解自己的新床。在让宝宝晚上睡新床之前,您可以让宝宝先在新床上玩,您还可以在新床上给宝宝讲故事或让宝宝小睡片刻。
•如果您要把婴儿床给新生宝宝的话,在此之前,一定要让大宝宝先适应他的大床。这样他就不会觉得自己的弟弟或妹妹抢了他的位置。
•注意宝宝给您的暗示。如果宝宝对拥有自己的床表现地很兴奋,那么可以将婴儿床从他房间里搬出;如果他看上去很不情愿,就要再多给他一点儿日寸间,他需要时间进行转变。

keke5200

换床这个要宝宝慢慢的适应了,宝宝在一个坏境里待惯了,相对换一个环境比较慢。

乐上天

一些孩子很容易适应换床,而另一些孩子则不然。每个孩子都是不同的。你的第一个宝宝也许是最抗拒换床的。他可能很粘自己的小婴儿床,而且很可能换床发生在新宝宝到来前后。换床仅仅是他生活中的诸多改变之一。可能与如厕训练、开始上幼儿园和要他“长大”的其他压力同时发生。两相对照,后出生的孩子经常更容易适应换床,因为他们想要像哥哥或姐姐一样。对小孩子来说,婴儿床可能就是给“婴儿”准备的。

要想让换床更容易,你可以把大床放在原先放婴儿床的地方。你的孩子还可能觉得继续用原来那条婴儿床上的毯子可以起到安抚作用,即使毯子已经很小了。你可以尝试开一个“换大床”庆祝会。让宝宝和你一起去商店为自己挑选新床。提前一个礼拜就和他大谈特谈这件事。等到了那一天,邀请朋友和爷爷奶奶都来参加庆祝会。你的孩子可能对拥有一个大床感到非常兴奋,这样一切都能顺利过渡了。

不过对一些孩子来说,你无须做什么特殊的努力。他们愿意换到大床上睡,并且把这当作是成长的象征。但是,不管你的宝宝对换床准备得多么好,都要围好护栏以防他从新床上滚下来。

另外要注意的是,一些父母会发现他们给宝宝换床换早了。如果你也如此,可以再换回去。只是要把这表现得像是另一次令人振奋的改变,而不是一个成长中的退步或一个惩罚。别忘了,宝宝会从你的表现中有所察觉的。

最后,要记得宝宝从婴儿床换到大床也是你生命中的一个里程碑。这是他长大的另一个信号。回想一下当年你第一次给小家伙放置婴儿床的情景,然后再为自己私下里庆贺一番吧。