宝宝子扬

孩子缺锌怎么办啊

孩子五个月了肚子上有白斑有点花花

冰冰精灵

根据不同程度,除及时添加含锌丰富的食物外,还可按医生嘱咐服用锌制剂,如葡萄锌、硫酸锌、甘草锌、醋酸锌糖浆和复合维生素锌糖浆等。通常孩子服用1--2个星期后,食欲便可明显增加。整个疗程应维持2-3个月。

同时,应当避免矫枉过正。孩子每日锌的需要量与年龄有关。4个月以内婴儿3毫克

丹馨

亲是跟据这个白斑来确定,宝宝是缺锌吗?如果缺锌,就补锌呗!

1妈咪宝贝3

可以给你家宝宝喝三精牌葡萄糖酸锌口服液,这个味道比较清淡,不刺激孩子的味觉。

龙妞妞宝宝

缺锌是要验血才能确诊的,我宝宝也缺(宝宝的头发竖,就像公鸡头,不爱吃),吃过星洛牌及其它牌的葡萄锌(吃过药后,指标有所上升,但还是不能达标),也吃过三精(医生说是保健品),也吃过中药,目前吃龙牡壮骨。

buxinwang

补锌建议食补,让宝宝多吃点含锌量高的东西,比如;牡蛎、动物肝脏 瘦肉、蛋、奶制品、可可、莲子、花生、芝麻、胡桃、紫菜、海带、虾、海鱼、红小豆、荔枝、栗子、瓜子、杏仁、芹菜、柿子等。 其中动物性食物中锌不仅含量高,而且吸收率也比植物性食品高,如肉类中锌的吸收率高达30~40%,而植物性食物吸收率一般只有10~20%。为了给孩子快速补锌,我还给孩子买的蛋白锌伊分子d d d锌硒宝片,因为听说蛋白锌,活性高,吸收效果比以前那些锌效果要好,给孩子吃了一段时间,果然没让我失望,效果还是挺好的。