shaman

婴儿轻度感冒用不用吃药?

LEE

打针就不用了少吃一点药吧

shaman

多喂点白开水.只要吃和玩正常,精神很好就不要用药.这样也会增强宝宝的抵抗力.

xiaodouzi

应当治疗,治疗指药物治疗或物理治疗,比如让孩子发汗。因为小孩抵抗力弱,应当采取措施帮助他抗病,否则小病变大病更麻烦。比如长时间流鼻涕、鼻塞,容易引起鼻炎。实际上偶尔吃些药没有坏处。不必谈药色变杜绝吃药。科学证明,阿斯匹灵可以防癌