燕子6

除了产检还要做什么检查

请问妈妈们除了列行产检外还做唐氏筛查,排畸检查,就可以了吗,还需要做什么检查吗

苏贝贝0909

怀孕满12周时做一次B超;
然后每月正常产检1次;
16-20周之间做唐筛;
22-26周时做一次四维;
28时做一次糖筛(这个徐州妇幼好像是必须得做。我感觉我体重增长正常,没做,结果每次产检医生都要问,烦死了,还说即使你到40周再去医院,医院也要给我做糖筛的,郁闷啊)
32-34周再做一次彩超,看孕晚期的状况(我33周发现羊水偏少,每天多喝水中)
35周以后,医生就会建议每周做一次胎心监护(个人觉得,如果宝宝每天胎动正常的话,没必要每周都做。花钱哇)
医生还让做心电图和心功能,我没做。

反正如果听医生的,整个孕期要检查好多啊,银子也是嗖嗖的往医院飞。
我表嫂在县中医院,县里和农村就没那么多讲究,一共也就做那么3-4次B超,临生前每周产检下而已