简!—熊津QQ

我是缺铁性贫血?请问什么食补最好?

我昨天去医院查了微量元素 缺铁性贫血 大夫给我开了复方红衣补血口服液 除了喝这个 请问准妈妈们 食补的话 最好吃些什么东西比较实用 ?

帚木1976sina

孕妇贫血可以选择食补,铁剂,乳铁蛋白三种:
食补的优点是人人 都容易接受,但是对于中、重度贫血,和怀孕反应剧烈,食欲差的的孕妇,效果甚微。
铁剂的缺点是有部分(20%)人会出现恶心,呕吐,便秘,腹泻等副作用,且只能升高血红蛋白,对血清铁和储存铁作用不大;不能降低白介素---6的水平,不能解决体内铁的释放问题。铁也是致病菌生长繁殖必须的微量元素,有炎症的时候还会加重感染。
乳铁蛋白是广泛存在人体体液和乳汁中一种和铁有强大结合能力的蛋白质,可以提高铁吸收率4倍,有效改善贫血症状。是国际上公认的干预缺铁性贫血的有效方法。不仅可以提高血红蛋白还可以提高血清铁和储存铁水平,有效降低白介素---6的水平,解决体内铁释放的问题。安全有效!建议联合1/2---1/3的铁剂服用,舒适,高效。

furunze

鸭血,木耳,肝,红枣,豆腐皮

小米儿妈

我之前贫血的时候就每天吃三个红枣,然后会喝红糖水。