JPLOVETM

孩子不怎么吃奶是厌奶期吗?怎样调整?

我家女宝116天,由于没有母乳一直配方奶粉喂养。最近两天不怎么愿意吃,之前白天间隔三小时喂一次120,一天七次。这两天有时间隔五六小时才愿意吃,一天总奶量才500左右,睡觉有时还无故大哭。其他一切正常。请问这种情况是厌奶期吗?顺其自然还是要怎样帮她调整?

晓小香草

可能是厌奶期,可以少喂多餐的方式来喂养,也快4个月了,可以给宝宝吃些调稀了的辅食或者水果汁,厌奶期等过段时间会好些的,不用担心

lotus_shmily

孩子是不是要出牙了?孩子的口水近来多吗?另外孩子吃奶的环境要安静,不要有分散他注意力的等物品。因为随着孩子长大,开始对外界好奇心强,对什么都喜欢探索,去关注,也会影响孩子吃奶的注意力。现在你可以少量多次,也可以喂迷糊奶,保证奶量。孩子恢复食欲后逐渐转入定时吃奶。

fgfdd

现在夏天孩子本来就不爱吃饭。也可能是到厌奶期了,如果孩子精神状态都特别好的话,顺其自然就好。没事的。