reboot

孕妇为什么不能空腹喝孕妇奶粉?

我前两天在母婴店买了罐孕妇奶粉,当时售货员告诉我最好不要空腹饮用孕妇奶粉,我不太了解为什么孕妇不能空腹饮用奶粉呢?请问会有什么影响吗?那孕妇在什么时候喝奶粉最好呢?

冰清百合

空腹喝奶制品是很伤肠胃的,不利于消化,减慢了胃肠的活动,而且容易引发腹泻。建议在上午十点喝下午四点喝的效果是最好的。

Anna995740473

空腹喝奶粉不利于营养成分的吸收,达不到效果了,还容易拉肚子,,,最好在饭后一小时喝,早晚两次,晚饭后八九点喝吸收好还有助于改善睡眠。。。

2012辰妈

是的空腹喝对身体不好,最好不要空腹喝奶粉吧,牛奶也是这样,还是吃点东西之后不多久就喝!

光头宝贝

牛奶本来就不可以空腹喝,对胃不好,会照成胃病,要吃点面包之类的东西才行

♡芷若♡

牛奶最好不要空腹喝,不利于营养的吸收,对肠胃也不好,容易拉肚子。

禾子荟

因为牛奶本来空腹喝,就如同水一样,无法在胃里停留,等待营养吸收。所以一般都需要跟一些糕点来搭配食用,才能给胃部时间来更好吸收。另外喝牛奶,补充钙质的话,建议早餐喝牛奶后,十点左右外出晒太阳,可以补充维D。晚上睡前一个小时喝,有助于睡眠。

mandycao

空腹喝奶粉吸收得不好的,最好是早餐后半小时再喝。