脱掉的马甲

宝宝出生110天了什么时候开始需要补铁?现在可以添加辅食了吗?

我宝宝出生110天了。现在在服伊可新,请问还要再补钙吗?另,什么时候开始需要补铁?现在可以添加辅食了吗?如果可以,先添加什么辅食为好?

帮宝适育儿专家联盟

蛋黄是4个月以上宝宝首选的蛋白质类辅食,它的致敏性低,比蛋清或其他蛋白质类食品更加安全;蛋黄中含有丰富的铁,新生儿体内储存的铁主要来自母体,仅够出生后四五个月造血之用;蛋黄中还含有卵磷脂、脂肪和蛋白质,营养很好,也很容易咀嚼、消化。
将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。

古承希

四个月可以吃蛋黄了啊,蛋黄是补铁的呢.可以先去测一下微量元素,如果不缺钙是不建议补钙的哦,这样会适得其反的

cls992

已经服伊可新,如母乳喂养和人工喂养,吃奶多,可以不另外补钙。满4个月,可以添加辅食。开始添加含铁米粉。就不需要另外补铁。

白淇淇

一般宝宝5、6个月的时候添加辅食。选择细腻易消化的辅食给宝宝吃。