明儿荣

新生儿有眼屎,流泪

我家宝宝50多天了,每天早晨醒来一直眼角有眼屎,大夫说热的,但是,最近两天左眼流泪,并不时出现眼屎,不知什么原因,求助一下过来妈妈们,谢谢

冰冰精灵

我怀疑是下面所说的泪管闭塞,不用着急,去医院开支婴儿可用的眼药水,滴了之后,在内眼角处做按摩,注意哦,是用手指腹往下按,放开,再按,连续十次作用。然后,从内眼角往鼻侧,由上往下按摩,也十次。力度要轻柔,目的是靠外力帮助泪管疏通。我那时候连续了十天左右,就好了。
祝你宝宝健康成长。

冰冰精灵

对于眼屎多,结膜充血的孩子,新手妈妈可以用脱脂棉蘸上温开水清洁婴儿的两眼,每天两次,由内眼角到处眼角,轻轻地揩拭,并且每只眼睛各用一块脱脂棉。

就医提示:婴儿出生两天后,睡醒后如果眼睫毛黏在一起,或者内侧眼角有脓液,或鼻泪管堵塞或出现泪囊炎,要尽快去看医生。

新生儿眼屎多影响视力。新生儿眼屎多不容忽视,它可能导致新生儿先天性泪囊炎等疾病,如不及时治疗会影响到新生儿的视力发育。 眼屎多是由于细菌入侵到泪囊,在泪囊中繁殖、化脓,脓性物填满整个泪囊,无法往下排泄,只有沿着泪囊、泪小管向上排到眼睛里。如果不及早治疗,有可能并发角膜炎,角膜可能由黑变白形成白斑,进而影响宝宝的视力发育。
医学专家提醒,宝宝出生后,应该特别注意观察宝宝眼屎的多少,如果1周还有眼屎,应尽早去眼科医院治疗。同时,夏季高温酷暑,正是泪囊炎多发季节,导致新生儿眼屎多,年轻的父母应引起重视。

飞舞horizon

如果你是喂母乳,可以每天几次滴一些母乳到宝宝的眼里,滴几天就不会再有你说的情况,母乳有消炎消毒的作用,眼睛有流眼泪和眼屎滴母乳最好,最安全

小菱薇

宝宝身体热的,每天给宝宝冲【小儿七星茶颗粒】,三公仔牌的,并多喝白开水。现天气炎热,大人都上火,更何况小孩呢?宝宝不能吃上火的食物,想吃荔枝的话一定要一次吃很多,这样宝宝身体就不会热了。

假如我是一缕清风

这是胎毒,妈妈怀宝宝时体内火气太大了,导致宝宝体内火气太大的原因,可以给宝宝弄点清火的东西点一下,如果是母乳喂养用母乳滴几滴到宝宝的眼睛里,每天4-5次,2-3天就可以了。

fgfdd

有可能是上火了,也有可能是泪囊炎,多注意注意吧。