帮宝适育儿专家联盟

太阳照射在宝宝的皮肤上,可以紫外线会使皮肤上的7-脱氢胆固醇转换成维生素D,会补充宝宝体内的不足。但是这孩子不足够孩子生长发育的需要,尤其是在冬天的时候。如果孩子没有明显的缺钙现象,需要在保健医生检查后指导孩子服用预防量的鱼肝油,剂量为400-1000单位/。

P576832904

补充营养,所谓的补自然是在缺营养的情况下才补,也只有在缺营养的情况下才能补得进去,否则补也是白搭,孩子健康就好了,没必要太刻意去补,弄得太过娇贵了反而不好。

吉百丽

母乳喂养的宝宝如日照不足、生长发育过快时要补充维生素D400IU/日。

淡水02

个人觉得没这个必要