李小猪、快睡觉

宝宝老爱打人

宝宝今年一对零四个月,最近发现他老爱打人,不管是比他小的小朋友或是比他大的孩子,他都会打,也老爱抢东西,抢不到就哭,人家碰碰他就哭,而且最近发现他还长了一根白头发。这是这么回事

帮宝适育儿专家联盟

这是这个年龄段比较出现比较多的情况,这是因为这个时候孩子有了一定的主动性,会主动表达自己的意愿,但因为能力不不够强,有些事情做不好,家长就不愿意让孩子做。也就是不能够依从孩子的愿意,所以会发脾气。这个时候家长一是不能讲道理,因为孩子不懂,但也不能总依着他,这样会养成任性的毛病。一般是对他不合理的要求要坚持不能答应,但不要采取硬性的方法,可采取转移注意力或暂时不理他的冷处理办法,而且家庭成员的态度都要一致,慢慢来让他懂得有些事情是不能做的。从小的习惯是很重要的,有的孩子可能比较直拗一些,但是也要逐渐让他懂得有些事情是不能做的。

冰冰精灵

对于1到2岁的孩子来说,类似这样的攻击行为非常普遍。有时候孩子打人,看不出有任何的理由,他们常常怀有一种玩的心理去试探自己的行为能力,或者试探大人们的反应。打完人,他们就等着看下面将发生什么事情。对他们来说,打人是正在进行的一项重大试验。

另外,孩子打人也是带有很强烈的情绪因素的。想一想1岁孩子们的生活世界,你就会发现,宝宝的每一天都在努力掌握各种新的技能,遇到他们不熟悉的各种情形。因此,打人成为了孩子们表达挫败感,或者遭受打击后的复杂情感的一种方式。

沛沛辣妈

呵呵,平时宝宝打人了,做家长的一定要好好教育宝宝,不能让宝宝把打人当成一种乐趣。

♡沫晗妈妈

宝宝喜欢打人,我看可以从故事着手,或者从换位思考告诉他不可以,问她打了你,你会如何呢?孩子会慢慢懂得!

♡沫晗妈妈

宝宝会打人,这个时候我想需要通过故事的方式,或者换位思考,问她如何你被打了如何,让她思考想一想!

南南200909

可能是孩子还不会说话,对于喜欢的东西不知道如何表达才会大人,最初出现打人或者抢东西的情况妈妈就要及时引导,告诉宝宝做的不对,是不被允许的。慢慢宝宝就会做好的

大陆陆陆

这个时期的宝宝是喜欢打人的,只要正确引导就行