qingxuhua

四个月大的宝宝吃米糊时用儿童酱油配一点请问是否可以?

四个月大的宝宝,添加辅食了,吃米糊时用儿童酱油配一点,其他都没有加味道,请问是否可以?宝宝没有其他不适应,大便也正常。

帮宝适育儿专家联盟

不可以。大量的食盐对婴幼儿尚未成熟的肾脏来说是一种负担。6一9个月以内的婴儿钠的推荐量是200毫克,完全换算成食盐才0.5克,而食物家长对9个月内的宝宝辅食没必要添加食盐,以清淡饮食为主,让宝宝从小就开始低盐饮食。12个月以后,可以考虑适当添加一些,但父母也不要自己先尝食,如果以自己的标准来衡量饭菜的咸淡,又会步入误区.

nndyp

不可以。建议调味品特别是盐8个月以后添加。

帚木1976sina

1周岁以内的宝宝不建议使用酱油和盐,味精等。奶粉和辅食里都含有钠和碘的!

小熊林泽

你好,一周岁的宝宝先别使用调料,最好什么也别用。一周岁以后在吃盐和糖