rainny1201

宝宝五个月了,鼻子里面很干

宝宝五个月了,这几天天热,家里开了空调,发现宝宝鼻子很干,鼻子里面粘着干鼻屎,弄都弄不下来,弄得宝宝疼,我们在宝宝房间放了盆水怕屋里太干,也没什么效果,宝宝鼻子为什么那么干?

zyj-324163

可以在宝宝睡着以后,用棉棒蘸点温水,轻轻的擦拭宝宝的鼻孔,鼻屎变软了就很容易出来了。

舒舒宝贝

肯定跟空气干燥有关系的啊,宝宝鼻子干不要硬掏,容易受伤的,可以先用清水滴两滴进去,再用棉签轻轻的擦拭!

白淇淇

可以用棉签沾点淡盐水擦拭宝宝的鼻孔。