南国风光

上班孕妇怎么正确午休?

怀孕了还能趴着桌子睡觉吗?我没买午休床和躺椅。午休就静静坐着,成了我一天最难熬的时间,想买躺椅,不知道好不好?

冰冰精灵

如果条件允许,午睡最好睡在沙发上,这样能使身体伸展开,放松进入睡眠。即便达不到平躺的条件,睡觉时也应在头后垫一些柔软的物品做枕头,而不是把头耷拉在椅背上或以臂为枕。

此外,吃过午饭后,宜先做些轻微活动如散步、瑜伽等,之后再午睡有利于食物的消化吸收。午睡时间并不是越长越好,以1小时以内为宜,这样既能有效消除疲劳,又不至于睡得过沉至不易醒来。午睡醒来后,不宜马上站起身,应慢慢坐起来,活动活动,过几分钟再进入工作状态。

这样的午睡方式,才可以真正达到缓解疲劳的目的,从而利于之后的工作状态和长久的健康之计。

提问者对回答的评语:这个建议非常周到全面,我会采纳应用,谢谢!

liu16020219

最好躺在沙发上,月份小还可以趴在桌子上睡,月份大不可以,否则会窝到肚子。

乐上天

我当时都是趴在桌子上或者仰脸躺在椅子上休息的

hzlvjun

只能买个好一点的躺椅。

xiaozhaoou

趴桌上的姿势有可能压倒宝宝,最好有个躺椅,舒张着午休

苏贝贝0909

公司里的医务室没有躺的床吗,我之前上班的时候医务室有两张床,去得早占到的就可以躺着午休了,占不到就只能在办公桌前稍微趴趴,月份大了就不能再趴着了

小乖乖仔

我现在是躺在折叠床上睡的, 现在26周,睡着还感觉可以。不知道以后肚子大了是否方便。

ening

初期可能还是可以,不过孕中期开始医生就不建议了,说是会压迫到宝宝,我是把两个椅子并在一起睡在上面的。我一个同事买了一个行军床房子公司里,不过不建议坐着。