liq00100

宝宝吃奶老师被奶水哽住是怎么回事?

我的宝宝宝宝这个月13号满3个月,吃奶后经常是好像很痛苦的样子,小脸涨的通红的挣扎,很难受的样子,通常都样把他竖报起来等他打个嗝才会好一点,但有时候他吃着吃着就睡着了,拍很久都不打嗝没办法只好让他睡下,这样他又会睡的很不安稳,不停的扭,怎么办呢?

junzhengma

应该是奶水太急了吧?喂奶之前 妈妈要把手洗干净,然后用手指掐住奶嘴处,控制一下流量,宝贝再大一些就会适应了。
睡觉扭动你可以用手给他屡屡后背和小肚肚,帮他顺顺喝奶带进去的空气。孩子会舒服很多的。

feelingjie

宝宝吃完奶以后最好是让他打几个嗝,这样才会把宝宝肚里的空气排出。如果睡着了,可以试着大人帮助宝宝排气,轻轻地用手从后背往下摸,要有一点耐心,摸久一点。或让宝宝侧着睡。

小国豪

是否奶水太大宝宝没法及时吞下的原因导致的呢,这样的话在喂奶时稍微控制一下量就行.宝宝睡觉不停地扭,可能宝宝感觉不舒服,我看到我朋友的宝宝也有这种况,每次这样她就帮宝宝抚触一下身体,宝宝就感觉舒服了很多的