freeapril

宝宝10个半月了还不会爬请问大运动是否明显落后了?

我家男宝宝10个半月了,还不会爬(只会用手肘撑着往前移动几步,教不会配合),扶站也不稳,扶站一会下肢就开始晃了,感觉腿部明显无力,请问大运动是否明显落后了,有何办法能纠正,是否要去医院检查?

幸福顺

现在很多宝宝不会爬先会走的 你可以在前边放上玩具 在后边用手掌推他脚掌前进 左右轮着来 如果宝宝可以自己扶着站稳了 离走路也不远了 所以不用担心 再大点就好了

艾妖妖

好像不必太担心,很多孩子要一岁多才会站,你的才10个半月,再等等。至于怕,有些孩子就是不爱爬啊。

崔远远

不要担心 我家孩子就是 11个月才会爬。你就在他前面摆个玩具,逗逗他 鼓励往前爬 慢慢就好了。

小戎妈

不用担心 啦,早晚会爬

扬懿妈妈

宝宝的生长发育有他特定的规律,不需要太刻意,只要多加锻炼就好了,宝宝最好是先学爬再学走,但是有的宝宝就是不爬,主要大人要耐心锻炼,至于站的话不需要太早,等他会爬后再锻炼。