yuer2210171098

子宫后位是病吗?有人说不容易怀孕!

子宫后位是病吗?有人说不容易怀孕,要怎么治疗?

绿盟

我是深圳宝bao生医院的医生,希望我的回答对你有帮助:子宫后位也分轻度,中度和重度。一般的子宫后位都没有明显症状,无需治疗,严重的子宫后位表现为腰酸,其次是小腹酸胀肛门坠胀等,如果得不到及时治疗,还可继发痛经、月经不调、不孕等;子宫后位是可以怀孕的,只是比较不容易怀孕而已;再者,子宫后位是可以通过手法矫正的,平常也注意锻炼,例如:相对少仰卧多趴睡。它不算是疾病,你也不用太担心了。

提问者对回答的评语:谢谢。

r632588

我也是子宫后位,试3个月了,还没怀上。这不是病,很多人都这样,我表嫂也是后位的,还不是一样怀了,现在也生了。