vcsfg6g

求专业人士解答:生完孩子后能否烫发染发?

求专业人士解答:生完孩子后,妈咪能否烫发染发?
离预产期还有1个月,很想生完孩子调理完之后做头发,但是婆婆和妈都说不行。想询问一下专业的医生的意见。

帮宝适育儿专家联盟

不建议哺乳妈妈烫发、染发,因为这些美发产品中含有一些化学物质,可能会通过母体皮肤的吸收进入母乳,孩子通过乳汁接触这些化学物质,可能对他造成伤害。但如既然已经烫了,就不要过于紧张,勤洗头、多喝水,多吃蔬菜水果,不会有问题的,在哺乳期尽量不染不烫就行。

烽火连天

妇科 医院的田桂芝主任指出:孕期或哺乳期的妈妈不适合烫发和染发。因为烫发和染发的药液里的各种成分可能经头皮吸收后进入体内,再通过妈咪对孩子造成影响。虽然影响的大小目前还没有大规模的调查结论,但是还要奉劝哺乳期妈咪不要烫发和染发。

提问者对回答的评语:谢了

dfg96

只要和宝宝亲密接触,为了孩子好,还是再忍1年吧。