baby小小耀

为什么现在怀孕三个月,两边盆骨会痛!?

两边盆骨每次睡觉的时候就会不知觉痛,痛得没办法活动,要不就叫老公帮忙捶下。是不是盆骨在变大!?以后生了小孩之后会不会盆骨变得很大的!?问过我妈妈,他以前怀我的时候也不会这样,还是因为缺钙呢!?

槑槑QQ

骨盆痛与怀孕后胎儿的位置有关系,一般情况下胎儿越靠下越容易出现,不过这没什么问题,不需要治疗,可以通过减少走动来减轻疼痛。跟钙没有关系吧

ening

首先要注意休息,理论上盆骨不应该会痛,不过要看一下你的睡觉姿势了,我当初从怀孕一开始就是左侧睡,压得盆骨那里会痛,不过B超上看一下是否是胎盘过下之类的。另外初期可以多翻身或者稍微运动一下,就是那种打坐类型的,注意动作不要太快,以防止孕中期开始只能左侧睡的时候更疼呢。