微笑的宝贝

怀孕5个月了能不能去拔火罐

怀孕5个月了,最近腰酸背痛的,感到很累,想去缓解一下劳累的症状,不知道能不能去拔火罐,拔火罐有什么危害?会不会对肚里的宝宝有影响啊?

newhope新希望

最好不要去,让老公给你按摩一下后背,一个姿势不要太久,适当活动,注意睡姿。

美丽99123

孕期腰酸背痛很正常的,最好还是不要去了,顺其自然

石尚妈咪

怀孕到中后期都会腰酸背疼的额,每个孕妇都会有的反应,不要拔火罐,别刺激到宝宝了

多多的幸福生活

孕妇不可以拔火罐,妊娠妇女的下腹及腰骶部,孕妇的腹部、腰骶部位,不能拔罐,以防流产或早产。拔火罐的一些禁忌,如饱腹、空腹都不宜操作;早起要先排便;同一部位不能天天拔,在拔罐的斑痕未消退前,不可再拔罐等。而对于某些人群,则属于拔火罐的禁忌人群,有心脏病、血液病、皮肤病、皮肤损伤、精神病或神经质的人,肺结核及各种传染病、各种骨折、极度衰弱、孕妇、妇女月经期、过饱、过饥、过渴、醉酒等,均应禁用或慎用拔罐疗法。 虽然拔火罐有好处但是孕妇是不可以拔火罐的!

孕妇不可以拔火罐,孕妇如果进行不适当的拔火罐可引起先兆流产等,建议非必要情况最好不要进行拔火罐,特殊情况需拔火罐时,也需在有经验的医生指导下进行。怀孕后最好不要拔火罐,如果处理不好导致流产就麻烦了。

综上所述,孕妇怀孕期间不提倡拔罐,如果在怀孕期间如果感觉到疲劳,可以让老公帮您做简单的按摩,以缓解孕期疲劳,至于拔罐为了宝宝的健康,还是忍一忍。

复制过来的,你看一下吧.

雨燕阳光

不能,我上班的中医会所从来不接受孕妇按摩,对宝宝有伤害的呢。

小气娃娃QQ

怀孕期是有些这样的,不能去拨啊,多补充点钙会缓解.