晓月琳

孕晚期,遇高温,有时感觉气短,喘不过气怎么办

我目前是30周左右,正好遇到夏季七、八月份,天气一高温,有时候就感觉自己气短,喘不过气,产检一直正常在做,主治医生没有说宝宝不好。但近期这样的现象多了,请问这种现象正常吗?有什么解决方法吗?

ening

后期随着肚子变大,是会有出现这样的问题,但是要注意胎动,因为孕妇缺氧可能会导致宝宝也会缺氧,所以如果胎动正常没有过分缓慢或者过分快的话,没什么大碍,只是注意不要平躺或者一直保持一个姿势,多换个姿势,慢慢走动一下,注意不要活动的频率太大以免造成宝宝缺氧

提问者对回答的评语:谢谢,很有用哦,我会多注意胎动的,还有没多久了,坚持!

李宝全

您好,孕后期子宫增大,膈肌上涨,心脏移平位,七八月份气温高,气压低可能感觉到胸闷、气短一般是正常的,必要时吸氧30分钟。

美丽99123

好像后期都会有这样的症状哦,深呼吸一下会比较好

顽皮小猴0529

我也是有这种情况,天气热的时候就胸闷,只能开空调,才能好一些,胎动正常就没事!

luclu

我也是的,有这种情况,就开空调巴,为了宝宝,也没啥好省的了,孕后期震得挺痛苦的,但是想想看到宝宝的那一刻,这些又算得了什么呢。

xiaozhaoou

也有这样的状况,开空调吧,能缓解些!