我0家0宝0贝

4岁的孩子说话有点口吃

我儿子今年4周岁了,语言表达能力较差。说话时刚开头的一两个字总是重复或是拉长音,不知道这种情况,家长用不用纠正?
家里有人说话口吃,会不会影响孩子?

雪翼妈妈

家里有人说话口吃,肯定是影响到孩子了,口吃是个大问题,孩子以后求学找工作如果口吃的话,是会吃大亏的!建议快点纠正孩子的口吃,大了就难改了,可以教孩子读绕口令,很多重度的口吃患者都恢复正常了!

天蓝123

有的孩子是说话慢点的,不用太着急了,多锻炼孩子的口语,多给孩子读书和故事,最好让孩子自己也跟着读