kellesy

电脑辐射与孕期

大家好,我的工作是每天在电脑前,回家了还是用到电脑,我现在准备怀孕了,所以是不是在准备怀孕阶段是不是要暂时离开电脑?还是怀孕了后再离开电脑?怀孕期可以用电脑吗?还有市场上售的那种防辐射的衣服有用吗?

liu780510

电脑辐射最严重的是在机箱后面,我怀孕的时候每天都在网上玩一会,宝宝没问题,只是我觉得穿上防辐射服起个心里安慰作用。但怀孕初期尽量少接触。

协和医院妇产科产科教授刘涛也经常被孕妇问及有无必穿防辐射服。对此,他的态度是,“辐射确实应引起人们的关注,但多大强度才有危害,目前国际上并没有确切说法,即使在电脑已经普及了20多年的欧美国家,也没有相关报道证明电脑辐射会危害到妇女怀孕。防辐射服虽然可以阻断一定电磁辐射,但在多少厚度下能起作用,相隔人体的子宫壁是否有用,都没有实验可以证明。”

相比电脑,微波炉最好不要靠近,一项研究结果表明,离微波炉15厘米处磁场强度最低为100MG,最高达到300MG。现在我们知道所有家用电器中微波炉的磁场最强。
还有电热毯,医学调查表明,电热毯直接接触皮肤,而且使休息状态的细胞长时间处于电磁波中,从而引起人体健康障碍。离电热毯数厘米处磁场强度高达20至50MG,而且其电磁强度也达到近2KVM,而50V高压电线下电磁强度为3KVM。强电场使部分人睡后产生不适,特别是孕妇最好禁止使用电热毯。

提问者对回答的评语:谢谢各位的指导:)祝各位好孕和生个健康可爱漂亮的宝宝:)

shirley3076

怀孕能不接触电脑是最好的, 但毕竟是工作,除非你能够考虑为了怀孕而放弃现在的工作.
但是即便不用电脑, 日常的生活里面还是充满了其他的辐射, 比如微波炉, 手机等等.
所以, 我们能做就是尽量避免吧.
有关防辐射服的作用其实没有专门的结果, 可能心里上面是会觉得'用总比不用好吧'. 你可以挑牌子好点的买.
祝好孕了哦!

weina123

我和你一样,工作的时候都必须面对电脑的,我刚怀孕一个多月,工作的时候你可以做适当的休息,偶尔离开一下电脑,最好能换个液晶显示器,这个辐射相对来说稍微小一点,在电脑旁边放点仙人掌,这是个是吸辐射的,防辐射的衣服怀上了就应该马上穿上,效果还是有的,你去买的时候可以把手机放在里面试试,一会功夫就会没有信号的。其实键盘的辐射是最强的,还有主机,另外还有微波炉、吹风机、复印机、打印机等等,凡事还是要注意一点总是好的,为了生一个健康的宝宝。祝你好孕啦!

karl-histar

盡量少接觸,不使用的時候就把顯示器電源關掉,這樣輻射應該會小一些的。

WEI LA

我也是,好多年了,每天要用电脑超过12小时,有了后就很少在电脑前面了,要用就用辐射衣,多少有些作用.现在就是宁可信之有.