ening

请问坐月子的第一周要吃什么

请问坐月子的第一周要吃什么呢?
是否可以吃丝瓜?通草是第几天开始吃呢

兔丫头L0❤e虎妈

第一周吃清淡点,那时候身体还很虚的,所谓虚不受补。第二周可以吃补品了。注意要休息好多喝水奶自然就足

丹馨

吃鸡蛋,喝红糖水,然后想吃什么就吃什么,什么也不用忌讳,我可是没有忌嘴的,奶一样哗哗的流。

给你幸福818

产后头三天不能吃油腻的东西,一定要清淡,因为这时乳腺管未打开,吃了大补的东西奶会堵在乳房中出不来,这时宝宝吃的少,吸吮力也小,你就等着受罪把,奶涨又不通会很疼的。要吃的是稀饭,或者山芋稀饭,小馄饨,

古承希

这个要看个地的习俗吧..我们这儿就是吃鸡呢.可以适当吃一些青菜.其它的都没吃..心想着都是为了自己好,还是吃吧..

luclu

第一周应该以清淡为主,可以吃些面食,喝些素汤,在乳腺还没有通之前,不要喝崔奶的荤汤。