小卡伊

怀孕后有需要做什么检查吗?

怀孕后有需要做什么检查吗?有必要做的请帮我列举出来?谢谢

乐上天

初次产前检查:1、应在确诊自己怀孕时开始,检查生殖道情况及具体受孕的时间,推算准确预产期。
2、测量血压、尿蛋白、血色素,对孕妇基本情况做出评估。

3、其他建册时常规辅助检查:

空腹血糖、肝功能、血浆蛋白、总蛋白、白蛋白、球蛋白、血浆铁、钙、镁等元素测定、肝炎病毒指标测定(也称二对半)、肾功能、心电图,了解孕妇健康状况。

血型测定:测定孕妇及其丈夫ABO血型及RH血型,既为分娩做准备,也为了解有无母儿血型不合情况发生;

人免疾缺陷病毒(HIV)、梅毒筛选试验(RPR):筛查孕妇有无形传播性疾病,减少母婴之间及医源性的传播。

血清弓形体、巨细胞病毒、风疹病毒测定:因为这些病毒感染对胎儿可造成不同程度的损害导致先天性异常激流产、死胎。

血总胆汁酸:如升高则提示有妊娠期肝内胆汁淤积症(ICP)可能,此病为孕妇特有疾病,对母亲预后无不良影响,对胎儿影响较大。
孕14~21周:唐氏综合征血清筛查
孕24~28周:抽取母血检查,用以筛查胎儿21-三体、18-三体、开放性神经管缺陷等先天异常。
孕35周后每周一次:胎心监护
13~27周建卡时:白带常规
每次产前检查均化验:尿常规
除初诊检查外,在孕32周、分娩前分别再检查1次:血常规
一般孕妇在初诊、孕20~24周、34周、38~39周各作一次:B超

提问者对回答的评语:谢谢亲这么用心的回答,不过这要检查的也太多了吧,好恐怖哦,我什么都没检查过哦,只照过B超,和检查胎心

luclu

我每次产检的时候,医生都会把下次产检的内容告诉你的,所以,你也可以问下你的医生,如果他没有告诉你的话。

石尚妈咪

你三个月的时候要去医院建卡,等建完卡之后,大夫会提前告诉你,下次什么时候,该检查什么的

dawnliu2010

医院有个宣传栏的,你根据宣传栏的时间定期检查就可以了

小米儿妈

上海这边现在好的医院建卡20多天都可以建了。一般没问题的话三个月开始产检,还是按医院定期产检吧。有些事情不能省的

颜宝宝123

必须要查的,b超,唐氏筛查,心电图,全血,血型,乙肝五项,胎儿心脏b超,胎心监护