和尚3G店铺

孩子吃手频繁需要用安抚奶嘴吗?

儿子121天了 发育良好 母乳充足 就是吃指头现象比较频繁 建议使用安抚奶嘴么?

最爱香水百合

孩子吸吮手指是自我安慰的表述,属于正常现象。若家长不能接受吸吮手指的现象,就可更换为安抚奶嘴。吸吮安抚奶嘴不会对孩子的牙齿发育造成不良影响,家长不要过于纠结。倒是频繁的阻碍孩子吸吮手指,反而会增加孩子对吸吮手指的欲望。

可爱的桉桉

可以用 的,但是不要上瘾就好了,以后再断掉安抚奶嘴就行啦

水瑶宝宝

正常现象。我们家宝宝一岁多了就没有之前那么爱吃手。一般是她缺少安全感或者关爱的时候她就喜欢吃手。没有给她用安抚奶嘴,主要她希望得到父母更多的疼爱。大了就不怎么吃了,而且她也知晓手有更多的作用啦!

LilyQQ728

正常的呀。吸手指是缺少安全感,是口欲期,宝宝吃手指的时候,就可以和宝宝说说话,玩玩游戏,分散他的注意力

Anna995740473

正常情况,早在宝宝还是胎儿的时候还在妈妈的肚子里边就已经会吸手指了,,,不用太过担心,现在宝贝还小等他再大一点会抓东西的时候你才应该注意,因为他不管抓到什么都会试着往嘴里放,这些都是正常现象,不建议使用安慰奶嘴。。。