yanzi_BB

孕妇和三岁多的宝宝能吃柠檬吗?

前几天我去超市买了两个柠檬,用来泡水喝,我是孕妇,可以喝柠檬水吧?还有我宝宝三岁多了,但是他也爱喝这个柠檬水,请问,孕妇和小孩子能喝吗?

猪ma猪ba

孕妇和宝宝是可以吃柠檬的,但要适量。最好是柠檬泡水喝。 柠檬味酸,能补充人体所需的维生素C,而且对孕期的呕吐能起到很好的止吐效果。 也可以在柠檬水里加点蜂蜜,蜂蜜可以提供给宝宝需要的营养,蜂蜜中含有非常丰富的钙、锌等多种微量元素,是非常理想的天然绿色补品,而且对便秘效果很好。
介绍一下柠檬的功效:
柠檬是世界上最有药用价值的水果之一,它富含维生素C、糖类、钙、磷、铁、维生素B1.维生素B2.烟酸、奎宁酸、柠檬酸、苹果酸、橙皮苷、柚皮苷、香豆精、高量钾元素和低量钠元素等,对人体十分有益。维生素C能维持人体各种组织和细胞间质的生成,并保持它们正常的生理机能。人体内的母质、粘合和成胶质等,都需要维生素C来保护。当维生素C缺少了,细胞之间的间质——胶状物也就跟着变少。这样,细胞组织就会变脆,失去抵抗外力的能力,人体就容易出现坏血症;它还有更多用途,如预防感冒、刺激造血和抗癌等作用。
建议孕妇每天多吃水果和补充微量元素 且多食用含蛋白质丰富的食物。
祝BB生一个健康的宝宝哦~

帅气宝贝洋洋

柠檬是世界上最有药用价值的水果之一,它富含维生素C、柠檬酸、苹果酸、高量钠元素和低量钾元素等,对人体十分有益。维生素C能维持人体各种组织和细胞间质的生成,并保持它们正常的生理机能。人体内的母质、粘合和成胶质等,都需要维生素C来�;ぁ5蔽生素C缺少了,细胞之间的间质――胶状物也就跟着变少。这样,细胞组织就会变脆,失去抵抗外力的能力,人体就容易出现坏血症;它还有更多用途,如预防感冒、刺激造血和抗癌等作用。
意见建议:
你好,孕妇可以适量的喝柠檬水。柠檬中富含柠檬酸对人身体有益,胎儿也会摄取营养,但是要适度,不要影响体内酸碱平衡。

柠檬是富含VC量最高的水果之一,柠檬水有排除体内有害物质、美白、排毒、清肠,宝宝喝柠檬水是可以的,注意量不要太多,以免喝多了伤脾胃,希望我的回答您能满意,愿宝宝能茁壮成长!

沛沛辣妈

可以喝的,柠檬里含有维C,能喝的。

yanyen

柠檬含有丰富的维生素C,可以喝,不过不建议喝得太酸了,三岁的宝宝也是的,可以加点蜂蜜来喝,口感好,也补充了VC.

小熊林泽

当然能喝呗,这柠檬含的VC更多,大人小孩子喝都没问题的。

PLAY0626

柠檬里含有维C,可以喝