杨明轩123

如何让宝宝喜欢吃饭?

我的宝宝6个多月了,自从前段时间生病以后,宝宝食欲就大部如从前了,吃的比以前少了,吃的种类也慢慢少了,只吃以前没有吃过的食物,以前吃饭用勺子,后来又用碗,最后来喜欢吃大人正吃的东西,我想知道怎样可以让孩子如从前一样喜欢吃,而且吃的多?

我爱宝宝2

宝宝不爱吃饭,激发宝宝食欲兴趣最关键,做一些让宝宝爱吃的卡通动物花样,激发食欲兴趣,我家宝宝也是这样不爱吃饭,一家人要围着转,后来我在网上买了好几套工具来做这些卡通,小猫卡通模具呀,千变魔具呀,呵呵,这种方法最好!最简单实用.我很注意健康卫生,都要考虑用具能否消毒杀菌.希望能帮得到有这方面困难的孩爸孩妈.

提问者对回答的评语:好

newhope新希望

6个多月应该刚刚开始添加辅食,也要一样一样加,不能一下要求种类那么多,还和大人一样吃。容易引起消化不好。吃多少根据宝宝发育来看,合适就好,不要一味追求多吃。

fgfdd

孩子应该是生病导致的肠胃不舒服,没有调理过来吧。给吃些妈咪爱调节调节肠胃,多给喝些水。慢慢的养养就好了。