丁丁小杰

宝宝6个月半一天三餐米粉辅食如何让宝宝多喝一点奶?

女宝6个月半,现在一天三餐米粉辅食,喝的是羊奶粉一天的奶量大概是500-600间,想问下一天的奶量是否会太少了羊奶粉的奶量标准和普通奶粉一样吗?每次喝奶粉最多喝150ML,一个晚上会喝三次一次都只有100ML,差不多三小时醒一次。如何让宝宝多喝一点?

碟舞天涯

6个月的宝宝,一天可以喂一次米粉。关于奶量,其实可以停止半夜的3次,最多夜里喂一次就足够。可以适当添加其他的辅食。

MM闯天涯

米粉吃多啦,影响奶量,建议停夜奶,每天一次辅食。

大嘴猴浩浩

可以停止夜奶了,早上起来吃点米粉就好了,一天多喝点开水,奶量是可以的

悠悠我心1982

白天只在中午给宝宝添加辅食就可以了,宝宝的辅食不能添加的过多过快,晚上9.30以后就不应该再给宝宝吃奶了。不管是羊奶还是牛奶宝宝该吃的量不会一下子少了那么多,6个月的宝宝每天的奶量大约在800毫升到1100毫升。