lulu.Zhou

请问牛初乳是否真的能提高宝宝的免疫力

我宝宝四个多月,因为是人工喂养,听说牛初乳能提高宝宝的免疫力,不知道是否有效,另外,如果要吃,吃什么牌子的,哪儿能买到,谢谢!

Happy子墨

楼上有朋友说牛初乳无法保存和生产,此说法并不正确。如果是教科书这么写的,那么这本教科书应该更新了。
真正的初乳珍贵之处在于含有活性的免疫蛋白,其加工难度也在于保护这种免疫蛋白的活性。目前一般采取低温冷冻干燥升华的方法来制备,加工成本非常之高,加上初乳的产量又非常少,所以,我了解到的行内消息,国内能生产的厂家非常少,大多依赖进口,主要来源自新西兰等乳业加工高度发达的国家和地区,而加工用的初乳一般是采用牛犊出生后1~7天的乳汁,而不是1~3天。
牛初乳中的免疫蛋白确实对人体也有一定增强免疫力的作用,否则就不会通过层层的考验取得我国的保健食品“增强免疫功能”的认证了。
牛初乳中的主要功效成分不是什么激素,而是活性免疫蛋白,这种蛋白在人的初乳里也存在,但种类和比例略有不同。就如同母乳与牛乳的成分有所差别一样,牛初乳也不能完全代替人初乳的功效,但有一定的辅助作用。
至于激素成分,如果奶牛饲料里加有激素(不良厂商用来延长奶牛的产奶期或刺激产奶量的做法),那么所产奶中也会含有激素。但激素在人体中应该不会呈现出“提高免疫力”的表象。
信誉好品质高的牛初乳还是对宝宝有帮助的。国内声称是自产的牛初乳我听说的只有完达山这一家。虽然,对它的生产规模如何能支持这么大的乳珍产量有点疑虑,但作为中国牛初乳行业里领头的企业,应该还是值得信赖的。
认购牛初乳要注意的是不要轻信商家的夸大宣传,而要仔细看它的批准文号。真正的牛初乳属于保健食品,一般都有国家卫生部批准的标志和许可字号,好像还是“卫食健”字号吧,不知有没改;而同时必须标识“保健功能”项,牛初乳国家批准的功能只有“增强免疫功能”一种,如果天花乱坠地写上一堆的肯定是假货。

拉拉的妈妈

据我所知人初乳含有二十多种人体免疫蛋白,所以人初乳的营养价值是特别高的。以此推断牛初乳也应有很高的免疫功能。
我的儿子是母乳喂养的,但是从断奶以后(断奶前母乳不够的时候)我给他喝的是完达山的奶粉,就是含乳珍的那种,说是乳珍就是牛初乳制成的。当时我也没太在意。后来我爱人经常念叨,说:老婆,我感觉老儿子小时体格好不爱感冒,就是喝完达山的那个乳珍喝的“,我细想想也是,我的儿子小时侯真的很少感冒,即使感冒了,38℃以下的我就给他吃点退热片什么的再加上物理降温,超过这个温度,我就给他打点肌注针。除了疝气手术扎了三天青霉素外,再从来没有静点过。我想喝乳珍也是有一定作用的。
现在的乳制品特别多,您最好也要好好考查一下,必竟我们这儿是小城镇,再加上条件所限,才选择了完达山。

竹雨

蒙牛不错,不过人奶最好了,什么乳都是提取的,都不如人奶纯正。还有,谁家的孩子不是人工喂养的?难道还有专门的机器?还是自养啊?

儿科专家

我只给小孩买过一次,就看到有关其含激素的报道,慎重起见,你还是别买的好.把钱省下来买好点的奶粉更好些,现在奶粉问题也多,只能买品牌的

LEE

我的小孩有一次住院,我去部医生,医生说那里面有微量的激素,所以能提高那么一点免疫力
还是不要买的好

天方夜谭

品牌奶粉都经常遇上召回的事,哪怕不是婴幼儿阶段的问题奶粉被召回,但是涉及到自己正使用的牌子就寒心了。象美赞臣,象惠氏,还有雀巢,打死我也不会选用这些牌子。
初乳牌子很多,象培芝和生命阳光。都还可以,因为我自己用过的。你那里有丁丁母婴世界吗,那里面都有。很多婴儿用品商店也都有的。你可以根据年龄阶段和承受力选择。

xiaodouzi

没有人的初乳好~~~~~~~~``

qingzi

牛初乳是真的能提高宝宝的免疫力,但问题是市面上售的牛初乳是真还是假?还有含量到底是多少?最怕的是以牛奶充牛初乳那就没有意思了。

沙沙妈妈

我们知道初乳是指分娩后1—3天的乳汁,呈淡黄色,内含二十多种人体免疫蛋白,能提高宝宝的免疫力。因其量少(仅最初的1—3天!)故更为可贵;推想——牛初乳也应如此,才是名副其实的牛初乳,可实际上这些牛初乳饮品中又真正能含几何!更何况——牛初乳提高牛宝宝的免疫力,对人却未必!其效果如何如何,多是商家的炒作之辞。为了孩子的健康,望慎重!

竹雨

我是学食品的,我们老师上课的时候和我们讲过,牛初乳中的有用物质极容易被氧化,市面上的乳制品不管是粉状的还是液态的都是经过复杂的工艺制成的,牛初乳根本没有办法保存和生产.

拉拉的妈妈

人奶,其次是蒙牛,完达山,雀巢其实也不错

LEE

牛初乳其实并不比牛乃多很多营养,上家为了赚钱才炒做这个观念的,世面上的初乳基本上都是假的

shaman

刚出生的孩子吃母亲的母乳是最好的,既卫生、安全,又可以增强孩子的免疫力,是任何奶粉无法比拟的。

大boss

能。雀巢,到超市可买到。

lirain

什么乳也不如人乳,牛初乳营养成分含量比较高,所以对孩子的健康有利,但是现在的生产企业,什么事都敢做,所以我建议你要慎重

Happy子墨

六个月以后,宝宝从母体中带的免疫力减弱很多,非常容易生病。宝宝一生病大人着急,孩子受罪。尤其是打吊针时宝宝那个伤心劲就别提了。好几个朋友的宝宝都在喝生命阳光,并给我们推荐,而我们试了以后确实没再生过什么病。看来也许还是有好处的。我们打算至少一直让宝宝吃到两岁,把体质容易最弱的阶段越过。既然由牛奶制成普通的配方奶,牛初乳效果当然不应该比普通牛奶差。

儿科专家

我儿子一岁前喝美赞臣A+,一岁以后改成雅培外又添加了海王牛初乳,现在孩子快两岁了身体很壮实、抵抗力也强,一般的型超市都有卖,要选择信誉好的,提防假货!

LEE

告诉你我的遭遇:月子里我皮肤过敏,好了后,紧接着腹泻,那段时间我身体不是很好,宝宝第一个月就吃不到母乳,我很急。这时保健医生告诉我:你们母女都要吃点牛初乳,增强一下抵抗力。我好象黑暗中见到了光明,立马花500多元买了医生推荐的美国妈喃牛初乳(正规商场),销售人员说我吃片剂,宝宝吃粉剂。
我是每天都吃,身体还是老样,宝宝没敢在第一个月里吃,宝宝到第三个月尝试着给她吃了1/5勺,结果当天就不愿吃奶,哭闹,第二天又给她吃,还是这样,然后我就尝试着吃了2勺,半天后肚子剧疼,说不出的难受,最后拉肚结束,吓的我再也不敢乱吃。一个月后,我丈夫认为花了钱不吃可惜,而且他的肠胃功能很好,于是就吃了2勺,半天后屁特多,不舒服,最后大便了才好转。
我现在已经扔掉了剩余牛初乳,并且宝宝打预防针也不在原来的保健医院,我想想都后怕,宝宝不会说话,我如果给她吃。。。。就象毒药。
后来上了一些育婴课程,听老师说,牛初乳里蛋白质多,宝宝幼嫩的肠胃不容易消化,表现是大便很粘。我宝宝现在8个月,除了6个月过年时有一次受凉感冒,至今身体很健康,我现在除了奶粉和米粉,不给她吃合成品,都是吃新鲜的食物原料,自己动手给她做,看着小猪健康成长,很棒。
还有,有人说自家小孩吃了牛初乳身体很好,其实未必,试试不吃,身体照样好,保健品就是这样,难道全世界好身体的宝宝都吃了那个保健品。

该回答在4月7日 10:45由回答者修改过

shaman

最好是人乳啦!牛初乳只是替代的!

大boss

我认为不见得,母乳是金!

lirain

不能全信,有夸大的意思,最好还是母乳喂养好。不要心疼身材。

Happy子墨

安利的蛋白质粉很不错,可以提高宝宝免疫力

拉拉的妈妈

如果真的是牛初乳,那当然是好!可是哪来的那么多牛初乳来销售?所以,商品的牛初乳只能是"概念食品".一种利用消费者的联想销售的食品.

LEE

多少会起到些作用,但绝对不会像广告宣传的那样神奇。另处,初乳和初乳奶粉还不同,必须得是纯初乳才会有效,我目前给我宝宝喝的是“完达山”的乳珍,因为我上网查过了,完达山是获得国家健字号批准的八家初乳生产企业之一,比较安全可信,效果现在看还不错,我是在网上的乐友购物购买的,55元一盒,买两盒赠了一个益智玩具,这家购物网比较正规。我们当地也有卖的,你可以试试。祝你宝宝健康。

天方夜谭

所谓牛初乳就是母牛刚产完崽分泌的牛乳,产量会随时间减少,里面含有大量的免疫蛋白及抗体,它的保质期很短,市场上卖的大多已用.建议去找新鲜的,新鲜的对婴儿有益

xiaodouzi

牛初乳中的有用物质极容易被氧化,市面上的乳制品不管是粉状的还是液态的都是经过复杂的工艺制成的,牛初乳根本没有办法保存和生产

qingzi

牛乳钙是目前最容易被人体吸收,并且含其它多种营养成份的最新一代钙,人体吸收率达92%以上,它的吸收率为乳酸钙的1.75倍,碳酸钙的1.25倍,只有牛乳钙是直接从新鲜牛奶中提炼浓缩而成。它不仅吸收率高,而且钙的纯度远远大于其它原料提取的钙。本品从纯牛初乳加入活性维他命D,C及锌,可促进钙更好吸收,并在体内发挥其应有的作用牛乳钙是老年人,儿童孕妇,哺乳期及更年期妇女补充钙的最佳来源。
这个网站有:
http://www.shengmingli.com/Pro_Detail.asp-pid=64&Brand_ID=1.htm

沙沙妈妈

真正的牛初乳确实能提高婴儿的免疫力,但市场上的那些牛初乳,我认为大多名不副实。

竹雨

那有那么多牛声产牛初乳!扯淡!中国的保健市场不成熟!大多名不副实!不要买!

lulu.Zhou

不能。只要平时多看报。就知道

Happy子墨

牛初乳对牛有用,人初乳对人有用.

拉拉的妈妈

我在英国的时候听过国内的朋友说牛初乳的好处,但在英国是没有得卖的,后来去澳大利亚旅游的时候才知道牛初乳只有唐人街才有得卖.牛初乳是专门供应给中国人用的,没有得到国际市场的认同.所以我是不推荐使用的.

seven

我女儿四岁, 基本上是喝牛奶长大的, 长得挺结实, 但总爱生病, 全家人都跟着着急. 后经别人推荐买了海王牛初乳(粉状), 配合配方奶一起喝, 效果很不错.
你的宝宝太小, 建议先别加牛初乳, 因对于牛初乳的真实组成成份, 咱们消费者很难了解. 可待宝宝大一点儿时(8月-1岁), 肠胃功能较强, 再考虑适量添加.
另外, 宝宝对疾病的抵抗力, 和很多因素有关系. 让宝宝多锻炼, 多喝水, 九成饱, 少穿衣, 能不用保健品尽量不用!

天方夜谭

没有用的,因为市场上的牛初乳都是假的!

xiaodouzi

牛的初乳,产量很少的,市场上的应该没有多少是真正的牛初乳,朋友的孩子喝安利的蛋白质粉,一周岁以内一天喝一小勺,体质不错。

qingzi

还是不要给孩子乱喝牛初乳,那岂不到什么作用,只是一种宣传手段,你最好看看有没有亲戚朋友刚生过小孩的,不出三天,去喝上几口就行了。纯牛乳喂养也没关系,多运动,多喝水,不便秘,照顾得当,孩子也一样身体棒棒的。

沙沙妈妈

母乳是最好的,如果母乳少的,可以让孩子多吸,慢慢就会多了.为了孩子,也为自己,母乳喂养是最好的.母乳是无可代替的!

Happy子墨

要是自己能喂养还是不要用那些东西好。

儿科专家

我家宝宝八个月了,从两个月就开始喝新西兰牛初乳,身体一直不错,可以试一下,婴幼儿超市就有卖的,

seven

我选的是雅士利的金装奶粉,是含有牛初乳成分的,我找了好久才顶下来这个牌子.因为说老是换牌子不好,但是,我女儿还是偶尔感冒发烧,尤其是天气冷热交替的时候,所以说最好还是母乳!

shaman

科学提倡母乳喂养好,其他的大可不必

大boss

我家的小不点儿一直吃母乳,也没吃太多奶粉,更别提什么牛初乳了,现在9个多月了,身体一直棒棒的,小感冒什么的都没有,别人见了都说长得像2岁的孩子。

qingzi

宝宝的哺乳最好的还是母乳!!!用牛初乳哺乳宝宝时,因为小孩抵抗力和适应力很低,所以很容易引起不适应现象和排斥反应,毕竟千百年来几乎每个小孩都是靠母乳长大的,不通种源的喂养对于弱小的婴儿存在不可预见的影响.
牛初乳的作用仍然不及母乳,厂家的广告也只是为了盈利,4个月的宝宝,应该母乳喂养,除非你身体状况不允许,这样的话建议可以考虑请个奶妈.

沙沙妈妈

把钱省下来买好点的奶粉更好些,现在奶粉问题也多,只能买品牌的