lufeisunny

怎样让宝宝喜欢吃其他食品呢?

我家宝七个月,18斤,六个月前纯母乳喂养,现在就喜欢吃点米粉和果泥,炖蛋、粥、菜泥、虾泥啥的都不爱吃,嘴巴闭得紧紧的,每天就能吃一顿米粉,也不多,吃母乳的时候倒是很合作,最近感觉瘦了很多,怕缺营养,会不会缺锌呢?怎样让宝宝喜欢吃其他食品呢?

shushan007

就是要变化花样,单纯吃菜泥孩子可能不爱吃,你可以将菜泥(其实你的孩子可以吃碎菜了)与米粉、虾泥等混合一起吃。我的小外孙子7个月时就是虾末、鱼末、肉末与碎菜和粥一起吃,吃的时候放进少许橄榄油,孩子实在不愿意吃可以与西红柿混合吃,主要是想尽办法让孩子吃。

雨中的白蝴蝶QQ

宝宝小还没有吃过有味道的东西,米粉粥啊都比较淡的,慢慢大了就比较会吃一些了