aowu

羊水多,肚子胀,脚轻度浮肿,要注意些什么?

我怀孕28周,B超检查羊水8.1,标准值是3-7。我之前做了羊水穿刺结果正常,糖耐也正常,风疹、弓形虫、巨细胞也都检查了正常,最后医生说是不明原因羊水过多,让我注意多休息,也没给我开药。我现在无特别不适,只是觉得肚子比较胀,仰躺会舒服一些,侧躺特不舒服,手涨得非常疼,脚轻度浮肿。请问我应该注意些什么?还需要做些什么检查吗?听说羊水过多有早产可能,请问一般早多久呢?如果羊水破了,我应该注意什么?需要马上平躺去医院吗?是否可以直立走路或坐着?非常感谢。

猪ma猪ba

还是尽量求助医生吧,医生的方法比较专业和安全。羊水破了的话要平躺,用枕头把屁股那里垫高

赵天卫

可以用些抗菌素除外羊膜炎。可以吃玉米须煮水、红小豆煮粥等消肿利水。

_糖糖妈

羊水多可以多吃一些西瓜和冬瓜之类利尿的东西,少吃盐。羊水早破的话应该立即平躺或左侧卧,马上去医院,以防宫内感染或脐带脱垂