粉嫩小猪

温度计碎了,里面的水银给孩子吞了怎么办?

我给孩子量体温,结果孩子把温度计弄碎了,吞了一部分水银,不知道要不要紧?听说水银有毒,但是孩子奶奶说那点儿水银没什么关系。有什么办法让孩子把吞进去的水银排出来?

天蓝123

要给孩子吃点韭菜之类的东西,粗纤维的可以把这些有毒物品给带出来一些吧,观察几天哦

只爱天涯

水银中毒需要一定的剂量,单纯体温计内的水银是很少的,不足以中毒,影响健康,近两天可以给宝贝吃些韭菜、芹菜、香蕉、蜂蜜等食物,以促进胃肠道的蠕动,加速水银的排出。