zbfbcyboy

宝宝经常容易生病,该怎么调理?

可能是当初怀孕的时候,营养没有跟上,再加上生完孩子后,奶水又不足,娃只吃了4个月的母乳,以至于现在的抵抗力非常的不好,隔三差五就会生病,而且还特别挑食,吃了吧,还不易吸收。我都不知道怎么搞了,也买了很多保健品,但好像一点都不管用嘛,哎!

多美滋1000日营养顾问

amy130,您好!均衡的营养是抵抗力发育的基础,若宝宝已满一周岁,吃饭的时候最好和大人坐在一起一日三餐定时定量进食,注意荤素搭配,在保证营养的前提下,也需注意饭菜的色香味搭配,以此增强宝宝的食欲,摄取充足的营养。此外,良好的生活习惯的养成也很重要,建议平常勤洗手,勤换衣物;室内需尽量保持空气流通,保持湿度;换季时及时增减衣服,预防流感。必要的体育锻炼也能帮助增强宝宝的体质。

宸屹

孩子的体质与母亲的身体是有一些的关系的,但不是说妈妈的身体不好,孩子的身体就一定不好,最主要的是孩子生出来以后自己成长的怎么样?你们的宝宝喜欢挑食,那作为妈妈你要看看自己是不是喜欢挑食,是不是为了让孩子吃东西做了很多花样,结果是孩子还是不吃,你会发现,你做食物越是精细,孩子越是不喜欢吃。再有就是你们有没有在孩子吃饭的时候教育孩子,让孩子很不开心,这样对食物就会有逆反的,时间长了影响孩子的食欲,慢慢的食欲不好就影响了孩子的身体的生长发育,你们现在需要做的就是让孩子与大人一起吃饭(孩子的牙齿在12颗以上)不要将食物做的太过精细。再有就是每天给宝宝做2次按摩,每次30分钟,重点按摩的区域就是小腿肚子(从脚向腿侧推,力度要柔和),与腹部(顺时针的方向),坚持每天做,目的在打开孩子的胃气,增强孩子的食欲,一般坚持做3天就能有明显的效果,坚持15天以上,孩子能慢慢长胖一些,做好这些的同时,一定要记得在孩子吃东西的时候不要教育孩子,不要让孩子哭,如果孩子这顿饭不吃,那就等下一顿再吃。

ndlrrong

是啊,孩了不胃口不好是个头痛的问题。我觉得孩子的饭菜也得变换花样的。而且得隔到一定时间进食,且吃一顿是一顿,不能像是玩一样,不知道你家宝宝多大了,我家的8个月