libenhuan

宝宝多大后,可以用枕头呢?

长辈们都说刚出生的孩子不能用枕头,是吗?请问到多长时间后才可以用呢?

帮宝适育儿专家联盟

1.婴儿出生后3个月开始使用枕头。婴儿枕头高度以3-4厘米为宜,并根据婴儿发育状况,逐渐调整枕头的高度;枕头的长度与婴儿的肩部同宽最为适宜。
2.三四个月的宝宝约12cm;6个月以后的宝宝约34cm;一岁半大约40CM左右,3岁以上宝宝约为69cm
3.这个应该根据孩子的大小来选择枕头的.这个枕头最好选择棉质、吸水强、透气,中间是一个凹形的,正好让孩子的后脑部枕在里面,这样就可以得到很好效果的.既可以固定孩子的头部,又可以保持孩子的骨骼的发育不受影响的.

hnhhdsjzyg

一岁以后

郑桂香

建议宝宝3个月后再用枕头,初生的宝宝脊柱基本上是直的,平躺时背和后脑勺在同一平面上,不会造成肌肉紧绷状态而导致落枕;加上新生儿头大,几乎与肩同宽,侧卧时头和身体也在同一平面,因此新生儿无需枕头。如果头部被垫高了,反而容易造成头颈弯曲,影响呼吸和吞咽。