老二挝

新生儿舌苔白厚

宝宝出生13天了,她舌苔白厚,吃奶时好像口中有疼痛一样,求解决办法?

帮宝适育儿专家联盟

舌苔厚,宝宝有可能消化不良了。不知你是母乳喂养,还是配方奶喂养,如果母乳喂养,请母亲吃的清淡些,饮食上不要太油腻,宝宝的舌苔就会有变化的。如果是配方奶喂养,请给宝宝增加1~2次喂白开水的时间,每次10毫升左右。

冰冰精灵

由于吃奶的原因,舌苔白厚是正常的。
注意宝宝的口腔卫生就好了:
1.早上起来或是晚上睡前用棉签蘸着白开水或是很淡的盐水轻擦宝宝的口腔。注意动作要轻,不是要把舌上的白苔擦掉,只是达到像成人漱口的效果即可。
2.宝宝吃完奶后,喂少许白开水,可以清洁口腔。不强求每次吃过奶都这样,一天有两三次就行了。注意的是,喂水的量不要太多,以免影响了宝宝的食欲。

liu16020219

多给孩子喝水就行了,上火引起的。这么小只能喝水。

光头宝贝

宝宝是上火了,平时要多喂开水哦。现在要喝点凉茶才行了。三公仔七星茶不错。但是要注意服用时间,是吃奶后二十分左右吧。每天要凉茶用柔软毛巾打湿擦舌头,喝口腔,预防上火,嘴巴痛的。这个凉茶药店有专门卖的,我不知道你那里能不能买到

LilyQQ728

给宝宝喝白开水哦,不要过分担心,呵呵

朵儿妈妈29

宝宝妈妈把手洗干净了,用食指缠点沙布帮宝宝嘴里洗一下,我就是那样给洗的,洗完给孩子喂点水。