現在、是伱的人QQ

四个月的宝宝总想下路走路可以吗

我家现在不到四个半月,床上鞋子就想下地走路,或者是站着,不知道这样可以吗??
上个月去检查微量元素,什么都不缺,而且比同龄的宝宝硬,不知道可以不

扬懿妈妈

最好不要,宝宝的生长发育有他特定的时间规律,四个月的宝宝,他的腿部发育还不完全,如果让他走或者经常让他站着,这样会影响他的腿部发育的。这时候的宝宝应该是抱着或者让他坐着。

提问者对回答的评语:感谢你的回答

小豆婴

最好不要让孩子走,站也不能时间太长,即使孩子很硬也不行,因为现在骨骼还没有完全发育。

yu82588

孩子的骨骼这个时候还太稚嫩,不适合走路的。适合的月龄做适合的事,不需要操之过急

小草莓洛

适当可以让他竖起来站,但不能站太久,我女儿那个时候也是这样,大人抱着,脚就一直伸直想要站。但还是不能让他走,只能偶尔让她竖一竖。不然对宝宝脚部发育会有影响的。

彭依晴

可以啊.两个月大的宝宝就有站着的愿望了.
让他站站没事.不要站很久就是了.

梦幻拉拉

不要总站着,偶尔玩一下可以,大夫说这么大的宝宝都不能让他总坐着。

文文的妖精

肯定不能走啦!我家那会也爱站,你可以让宝宝在你腿上跳一跳,一周岁之前最好爬,不要走。