星星乐园

宝到了厌奶期,一口牛奶都不喝,母乳又不够怎么办?

现在乖宝4个半月了,在这个月月初的时候,拉肚子拉了几天,那时候开始就一口牛奶也不喝,现在都半个多月了,而且一直以来母乳都是不够的。着急啊……
自从上次腹泻后,再加上不喝牛奶,现在偶尔也会出现拉出来的便便比较稀、而且拉到最后呈泡沫状;现在就给他喂点米汤;哎,本来是该添加辅食了,可是宝大便不怎么好,就一直不敢给他添加,怎么办啊?~给他换了奶粉也是一口也不吃,真是着急啊……
1、宝不知道什么时候才开始喝牛奶?
2、现在这种大便偶尔不怎么好的情况,可以加辅食吗?

红豆mh

建议你喝配方奶啊,牌子推荐你用荷兰本土美素或者牛栏哦,不添加香精,蔗糖,宝宝喝了不上火,我在荷兰,身边的同学,亲戚朋友都让我带呢

希漠

还太小不能直接喝牛奶的。给孩子选择一个比较好的奶粉吧。

晓小香草

可以选择口感清淡的奶粉,没有添加香精香料蔗糖,麦芽糊精的奶粉的有机奶粉,我觉得蛮好的,我家孩子就是在吃进口的欧能多有机奶粉,主要是宝宝适应,就一直在吃,其实可以在宝宝情绪状态比较好的时候让宝宝喝牛奶,母乳不够当天要吃配方奶粉喏,不管是什么时候,建议还是等宝宝大便恢复正常了再给宝宝添加新的辅食吧

黄棕色

宝宝这么小,肠胃还没发育完全喝牛奶的话容易消化不好的。你可以给宝宝换个奶粉换个味道,我家宝宝断奶后喝的雅培,不怎么拒奶,大概是奶粉不含蔗糖,口感跟母乳相近的原因。你不妨换下试试。