亲亲地我将离开你

如何科学地给宝宝安排一日三餐?

对于不少新妈妈来说宝宝吃饭问题是大问题,究竟如何科学安排孩子的一日三餐却并不在行,请问如何科学地给宝宝安排一日三餐呢?

我爱宝宝2

宝宝不爱吃饭,激发宝宝食欲兴趣最关键,做一些让宝宝爱吃的卡通动物花样,激发食欲兴趣,我家宝宝也是这样不爱吃饭,一家人要围着转,后来我在网上买了好几套工具来做这些卡通,小猫卡通模具呀,千变魔具呀,呵呵,这种方法最好!最简单实用.我很注意健康卫生,都要考虑用具能否消毒杀菌.希望能帮得到有这方面困难的孩爸孩妈.

丁丁小杰

经常给幼儿吃一些硬度的食品,可增强他们的咀嚼功能。常给孩子吃点硬食有助于预防近视、弱视等眼病;能使牙齿自洁,可减少牙周病、蛀牙、牙菌斑等的发生率。硬食的种类有水果、胡萝卜、豆类、动物骨头、玉米等。晚餐后进食的零食要注意,除水果、山核桃、豆类之外尽量不吃其他零食,尤忌甜食。睡前需刷牙漱口,以保证最佳的睡眠状态及预防龋齿的发生。
幼儿的生理特点之一是容易口渴,因而应多补充水分。幼儿的最佳饮料是温开水,而碳酸饮料、冰淇淋、果奶等应少饮或不饮。幼儿大量饮用果汁会影响食欲,导致营养不良,影响正常的生长发育。
幼儿饮食应该经常选择米粥、软饭、面条、面包、馒头、包子、水饺、馄饨以及牛奶、豆浆等,副食应以菜、肉搭配为佳。饭后30分钟左右可进食一种新鲜水果。