浩轩の妈妈

2岁的儿子口气重是什么原因,饮食方面怎样调理?

您好,我儿子2岁了,断奶2月后就有点口气,现在口气很明显,是什么原因引起的,在饮食方面怎样调理?

521糖糖

原因会有很多,我列举几种:1、吃的东西杂、多,消化不了,出现口气;(吃些调理肠道菌种的东西,如‘妈咪爱’)2、上火、热气;(煲些七星茶之类清热气的)3、可能有东西塞在鼻子里很久不知道,是鼻臭而不是口臭;(到医院做个检查)
其实楼主自己检查一下,排除一些因素外,最好还是到医院去检查一下,以免耽误孩子的成长。

提问者对回答的评语:比较全面

宸屹

给宝宝多吃点杂粮,同时补充维生素b族,每天给宝宝推按小腿肚子和腹部,每天30分钟。

我爱宝宝2

有点上火,喝点小儿板蓝根,或小儿七星茶,这个很管用,我家宝宝就这样,每天发现有点口气重就喝点