aming_017

母乳的妈妈要忌口吗?

我想请问下,母乳的妈妈要忌口吗?还有宝宝吃了母乳有点消化不良怎么办?

多多的幸福生活

肯定要忌口的,平时辛辣的都不能吃,还有不能吃太油腻的,平时出门再回来,要坐着歇息一会儿再给宝宝吃奶.

美肌

我忌口的哦。要是大人喝多了凉的东西或说吃了过油上火这类的宝宝一喝母乳就会拉或上火之等,所以还是注意点哦。多喝点温水。

娜范儿

需要的。因为母亲吃的某些东西会通过乳汁分泌出来。当然首先就是药物的禁忌,这一点你服用任何药物的时候最好咨询医生,也可以自己关注下药品的说明书,如果说注明哺乳期妇女禁用的当然就不能吃了。其二是回奶的食物不能进口,比如韭菜、麦芽等等,这一点我想你也会注意的。其三就是对宝宝不好的食物,比如辣椒、香料(例如大料、八角等)这些辛辣的食物就不要吃了,不然宝宝容易上火的。还有味精,或者含有大量人工调味料的食物,以及过咸的食物也不要吃,因为这些会通过乳汁被宝宝吸收,损害到宝宝的肾脏。再次是腌制食品也最好少吃或不吃。反正哺乳的时间不会太长的,你就忍耐一点,平时多学习一些。等过了你就可以吃你喜欢的东西了。
最后,祝你和你的宝宝健康快乐!

MarilynQQ

要有忌口啊,不然宝宝吃奶会受影响的啊,我很多朋友都是这么做的