summersnow****

怎样纠正宝宝的“乳头错觉”?

我的宝宝出生一周了,我感觉母乳喂不饱宝宝,就给她添加了奶粉,也许是奶瓶比较好吸,吸了几天奶瓶后,宝宝不肯吸我的乳头了,请问我该怎么办, 怎样纠正宝宝的“乳头错觉”呢?

艾昕

新生儿吃母乳不仅有益于消化,还可促进宝宝的生长发育。母乳中所含的抗感染物质可以保护宝宝的健康,能够预防疾病。
虽然母乳喂养的好处很多,但有的宝宝并不是很配合,不愿意吃母乳,这主要是由于“乳头错觉”引起的。新手妈妈由于产后非常疲劳、伤口疼痛等原因没有对宝宝进行母乳喂养,而是用奶瓶调好奶粉提供给宝宝。奶瓶上的橡皮奶头较长,奶嘴开口大,宝宝不需要费太大的力气就可以轻松地吸到奶。当宝宝习惯用奶瓶喝奶后,再让他吸母乳时就会觉得很难含住乳头,吸起来比较困难,所以不愿意吃母乳。
纠正宝宝的“乳头错觉”一定要有耐心。首先,家长应该立即停止给宝宝喂奶嘴;其次,家长要非常有耐心地给宝宝哺喂母乳。这样持续一段时间,宝宝很快就能纠正“乳头错觉”。

oasis929

實在不行的話,建議你在寶寶睡著的時候餵奶哦,看看效果怎麼樣?我們家睡著的時候是吃的

王振钘

不是奶瓶关系,对幼儿需要耐心,停掉奶瓶就会吸奶了